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Arroz Branco à Portimão

INGREDIENTES: 
• 500 g de arroz
• 1,5 kg de frango ou galinha
• 1 cebola picadinha
• 1 colher (de sopa) de óleo
• 1 chouriço pequeno
• 1 ovo

PREPARAÇÃO:
Pica-se a cebola, que se deita num tacho com água, na qual se põe a cozer (depois de convenientemente limpo e cortado ao meio) o frango ou a galinha com o óleo e sal a gosto. Logo que a ave esteja cozida, retira-se do tacho e deita-se o arroz a cozer na canja que ficou. O arroz deve ficar bem cozido, mas solto e brilhante. Quando pronto, solta-se com um garfo e coloca-se metade no fundo de um prato que vá ao forno; sobre o arroz dispõe-se todo o frango, previamente desossado e sem peles, que se cobre com o restante arroz. Corta-se o chouriço em rodelas, não muito finas. Bate-se bem o ovo com o qual se unta toda a superfície do arroz e, em seguida, dispõem-se as rodelas de chouriço, o mais simetricamente possível, sobre o mesmo. Vai a forno quente a gratinar durante 2 a 3 minutos.