INGREDIENTES:
• 500 g de arroz
• 500 g de repolho
• 4 colheres (de sopa) de azeite
• 1 cebola
• 2 tomates de tamanho médio
• 1 raminho de salsa
• Sal ao paladar
• 1/2 chouriço de tamanho médio
PREPARAÇÃO:
Põe-se o azeite num tacho juntamente com a cebola picada e quando esta ficar loira juntam-se-lhe os
tomates previamente preparados e cortados em bocados, a salsa, sal ao paladar e o chouriço cortado às rodelas. Deixa-se refogar bem e vai-se-lhe juntando aos poucos a água suficiente para se obterem, pouco mais ou menos, 8 decilitros e meio de calda (a quantidade de calda é relativa à quantidade do arroz).Deita-se-lhe então o repolho bem lavado, cortado em pedaços e escaldado, e deixa-se cozer até estar bem tenro; verificar então a quantidade de calda. Por fim junta-se o arroz que se mexe com um garfo para ficar cozido por igual. Coze-se um pouco em lume forte e, em seguida, em lume brando, para acabar de cozer.