Pesquisar este blog

Batatas Gratinadas


Ingredientes:
  • 800 g de batatas
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 dl de leite
  • sal
  • pimenta
  • noz-moscada
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de pão ou de queijo ralado

Confecção:

Com o dente de alho, esfregue o interior de um tabuleiro que possa ir ao forno e unte-o com uma colher de sopa de manteiga.
Espalhe pelo tabuleiro as batatas descascadas, cortadas em rodelas muito finas e muito bem enxutas.
Regue com 4,5 dl de leite a ferver.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Leve a cozer em forno quente (200ºC), durante 50 minutos.
À parte, bata o ovo com o restante leite, sal e pimenta.
Deite o preparado sobre as batatas já cozidas, polvilhe com pão ou queijo ralado e a restante manteiga em falhinhas.
Leve ao forno a alourar mais 15 minutos.