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POÇÕES MÁGICAS


Cola de Mono (Short Drink)

Ingredientes:
15 ml de Pisco
60 ml de café com leite

Modo de Fazer:
Preparar o café normalmente, inclusive adoçando, adicionar o leite até que fique claro. Levar para gelar. Em coqueteleira com gelo, adicionar o Pisco e o café com leite e bater. Servir sem o gelo e com canela em pó polvilhada pôr cima.
 

Claridge (Short Drink)

Ingredientes:
30 ml de Gin
30 ml de Vermute Dry
15 ml de Licor Apricot
15 ml de Cointreau

Modo de Fazer:
Prepara-se no copo misturador gelado, sem retirar o gelo, adicione todos os ingredientes, misture bem e sirva em taça gelada.


American Beauty

Ingredientes:
1/2 dose de conhaque
1/2 dose de vermute seco
1/2 dose de groselha
1/2 dose de suco de laranja
2 colheres (de chá) de vinho do Porto

Modo de Fazer:
Agite bem todos os ingredientes, com exceção do vinho, com gelo. Coe para um copo de coquetel e a seguir flutue o vinho do Porto.
 

Alabama

Ingredientes:
1 1/2 dose de conhaque
1 1/2 colher (de chá) de suco de limão
1 colher (de chá) de curaçau
1/2 colher (de chá) de açúcar
1 casca de laranja torcida

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes na coqueteleira, junte gelo e agite. Coe para um copo de coquetel com as bordas açucaradas. Guarneça com a casca de laranja. Obs.: para açucarar as bordas do copo, mergulhe-as em mel e depois em açúcar e leve-o à geladeira para endurecer a crosta.
 

Apple Blossom

Ingredientes:
1 dose de Calvados (aguardente de maçã)
1/2 dose de suco de maçã
1 colher (de chá) de suco de limão
1 colher (de chá) de Karo
flores de maçã ou fatias de limão

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes, exceto as flores de maçã, numa batedeira, junte 1/4 xícara de gelo picado e bata. Despeje em uma taça de champanhe. Guarneça com flores de maçã ou fatias de limão. Obs.: substitua o suco de maçã por igual quantidade de suco de uva e terá o aperitivo conhecido como "Cranapple Blossom".
 

Manhattan de Conhaque

Ingredientes:
1 1/2 dose de conhaque
1/2 dose de vermute doce
1 cereja ao marasquino

Modo de Fazer:
Coloque o conhaque e o vermute numa coqueteleira. Junte cubos de gelo e agite bem. Coe para um copo de coquetel previamente gelado e guarneça com a cereja. Obs.: se quiser, substitua o vermute doce por vermute seco e a cereja ao marasquino por uma casca de limão.
 
 
Betsy Ross

Ingredientes:
1 dose de conhaque
1 dose de vinho do porto
algumas gotas de angostura
algumas gotas de curaçau
1 espiral de casca de laranja

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes, com exceção da espiral de casca de laranja, numa coqueteleira. Junte cubos de gelo e agite bem. Coe e sirva a bebida em copo para vinho e guarneça com a espiral de casca de laranja.
 

Bombay

Ingredientes:
1 dose de conhaque
1/2 dose de vermute seco
1/2 dose de vermute doce
1 colher (de chá) de curaçau
1/2 colher (de chá) de Pernod

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira, acrescente gelo e agite bem. Coe e sirva num copo para coquetel.
 

Brandy Cassis

Ingredientes:
1 1/2 dose de conhaque
2 colheres (de chá) de suco de limão
2 colheres (de chá) de creme de cassis
rodelas de laranja

Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescente gelo e agite bem. Coe para um copo de coquetel. Guarneça com as rodelas de laranja. Obs.: se quiser, troque o conhaque por igual quantidade de cachaça de boa qualidade.
 

Champs Elysées

Ingredientes:
1 dose de conhaque
1/3 dose de Chartreuse (amarelo)
1/3 dose de suco de limão

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes numa coqueteleira, junte cubos de gelo e agite bem. Coe e sirva em copo para aperitivo. Obs.: se quiser, junte algumas gotas de angustura.
 

Classic

Ingredientes:
1 dose de conhaque
1 colher (de chá) de marasquino
1 colher (de chá) de Cointreau ou curaçau
2 colheres (de chá) de suco de limão
1 cereja ao marasquino

Modo de Fazer:
Coloque todos os ingredientes, exceto a cereja, numa coqueteleira, junte gelo e agite bem. Retire, coe e sirva em copo para coquetel previamente gelado. Decore com a cereja ao marasquino. Obs.: para gelar o copo, molhe-o e leve-o ao congelador até a hora de servir (20 minutos).
 
 
Side Car

Ingredientes:
1 dose de conhaque
1/2 dose de curaçau ou Grand Marnier
1 colher (de chá) de suco de limão
1 casca de limão

Modo de Fazer:
Misture todos os ingredientes, menos a casca de limão, com gelo numa coqueteleira. Coe para um copo de coquetel gelado e guarneça com a casca de limão.
 

Froupe

Ingredientes:
1 dose de conhaque
1 dose de vermute doce
1 colher (de chá) de Bénédictine

Modo de Fazer:
Coloque os ingredientes na coqueteleira, adicione gelo e agite. Coe para copos de coquetel. Guarneça com uma casca de laranja torcida.
 
 
Beer Bitters

Ingredientes:
angostura
cerveja clara

Modo de Fazer:
Salpique algumas gotas de angostura no fundo de um copo ou de uma caneca de cerveja previamente gelados. Complete com cerveja bem gelada.
 

Buster de Cerveja

Ingredientes:
1 dose de vodca gelada
cerveja
gotas de molho de pimenta

Modo de Fazer:
Coloque a vodca gelada em um copo de cerveja previamente gelado. Complete com cerveja e junte o molho de pimenta.
 

Branco e Preto

Ingredientes:
cerveja clara
cerveja preta

Modo de Fazer:
Coloque cerveja clara até 3/4 de uma tulipa. Acrescente cerveja preta até obter o sabor desejado. Obs.: 1) quantos maior a quantidade de cerveja preta, mais ácida fica a bebida. 2) se preferir, substitua a cerveja clara por ginger ale. 3) substitua a cerveja clara por 1 dose de conhaque. Sirva em copo para vinho, girando o copo com o conhaque para cobrir os lados antes de colocar a cerveja preta.
 

Black Velvet

Ingredientes:
cerveja preta gelada
champanhe gelado

Modo de Fazer:
Coloque a cerveja preta até a metade de uma tulipa. Complete com o champanhe gelado e sirva imediatamente.
 

Boilermaker

Ingredientes:
1 dose de uísque
cerveja a gosto

Modo de Fazer:
Beba em primeiro lugar o uísque de uma só vez e a cerveja depois, lentamente.
 
 
Tequila Sunrise

Ingredientes:
1 1/2 dose de tequila
3 doses de suco de laranja
2 colheres (de chá) de groselha ou grenadine

Modo de Fazer:
Despeje a tequila e o suco de laranja num copo alto previamente gelado. A seguir, acrescente a groselha ou o grenadine, alguns cubos de gelo e mexa cuidadosamente antes de servir.
 
 
Tequila Sour

Ingredientes:
1 1/2 dose de tequila
1/3 dose de suco de limão
2/3 dose de suco de laranja
1 colher (de chá) de açúcar
1 rodela de laranja

Modo de Fazer:
Coloque numa coqueteleira a tequila, os sucos de limão e de laranja e o açúcar. Junte cubos de gelo e agite bem. A seguir coe para um copo de aperitivo previamente gelado. Guarneça com a rodela de laranja.
 

Matador

Ingredientes:
1 dose de tequila
2 doses de suco de abacaxi
1 colher (de chá) de suco de limão
1 pedaço de abacaxi

Modo de Fazer:
Coloque numa coqueteleira a tequila e os sucos de abacaxi e limão. Junte 1/2 xícara de gelo picado e agite bem. Sirva num copo para aperitivo previamente gelado. Guarneça com o pedaço de abacaxi.
 
 
Buck Jones

Ingredientes:
1 dose de rum
1/2 dose de creme de cherry ou vinho tipo xerez
1 colher (de chá) de suco de limão
ginger ale
1 rodela de limão

Modo de Fazer:
Coloque o rum, o creme de cherry (ou o vinho tipo xerez) e o suco de limão numa coqueteleira. Junte gelo e agite bem. Coe para um copo com gelo picado até a metade. Complete com ginger ale e guarneça com a rodela de limão.
 

Cobbler de Tequila

Ingredientes:
2 doses de tequila
1/2 dose de licor de pêssego
1 colher (de chá) de xarope de orchata
1 colher (de sopa) de suco de limão
fatias de pêssego fresco ou em calda
1 fatia de limão
1 cereja ao marasquino

Modo de Fazer:
Agite bem os ingredientes com gelo. Coe sobre gelo picado em uma taça ou copo alto. Guarneça com as fatias de pêssego, a fatia de limão e a cereja ao marasquino.
 

Rum Fix

Ingredientes:
1 colher (de chá) de açúcar
1 dose de rum carta ouro
1/2 cálice de cherry brandy
2 colheres (de chá) de suco de limão
cerejas

Modo de Fazer:
Dissolva o açúcar com 1 colher (de chá) de água, em um copo alto. Acrescente o rum, o cherry e o suco de limão. Complete com gelo moído. Para terminar, guarneça com as cerejas.
 

Canadian Fix

Ingredientes:
1 colher (de chá) de açúcar
1 dose de uísque
2 colheres (de chá) de licor de morango
2 colheres (de chá) de suco de limão
morangos

Modo de Fazer:
Dissolva o açúcar em 1 colher (de chá) de água, em um copo alto. Acrescente o uísque, o licor de morango e o suco de limão. Mexa cuidadosamente. Complete com gelo moído e por fim guarneça com os morangos.
 
 
Honolulu

Ingredientes:
1 dose de gim
1 colher (de chá) de suco de abacaxi
1 colher (de chá) de suco de laranja
1 colher (de chá) de suco de limão
1 colher (de chá) de licor de marasquino
gotas de bitter

Modo de Fazer:
Junte todos os ingredientes em uma coqueteleira, acrescente gelo e agite bem. Em seguida, coe para um copo de coquetel previamente gelado.
 
 
Blue Blazer

Ingredientes:
3 colheres (de chá) de mel
3 1/2 doses de uísque
casca de limão

Modo de Fazer:
Coloque o mel numa caneca previamente quente e junte 3 1/2 doses de água fervente. Mexa bem para dissolver o mel e então reserve. Aqueça o uísque numa panela, despeje-o numa caneca e flambe-o. Em seguida, coloque o uísque aceso lenta e cuidadosamente na caneca com o mel. Quando as chamas acabarem, despeje em caneca de vidro grosso e decore com a casca de limão. Beba lentamente.
 
 
Café Diabolique (4 doses)

Ingredientes:
4 cubos de açúcar
2 pedaços de canela em pau
4 cravos-da-índia
2 cascas de limão
2 cascas de laranja
1 xícara pequena de café forte
1/3 cálice de brandy

Modo de Fazer:
Coloque o açúcar, a canela, os cravos-da-índia e as cascas de limão e de laranja em uma panela pequena. Junte o café e leve ao fogo até começar a ferver (5 minutos aprox.). Amorne o brandy em outra panela. Despeje no café e flambe. Coe para xícaras de café e sirva.
 
 
Bahia

Ingredientes:
1 dose de rum prata
1 dose de rum ouro
1 dose de leite de coco
2 doses de suco de abacaxi
1 galho de hortelã
1/2 fatia de abacaxi

Modo de Fazer:
Misture numa coqueteleira os 2 tipos de rum, o leite de coco e o suco de abacaxi; junte cubos de gelo e agite bem. Coe para um copo de cerveja, decore com o galho de hortelã e a 1/2 fatia de abacaxi.
 
 
Mai Tai

Ingredientes:
1 dose de rum prata
1 dose de rum ouro
1/3 dose de curaçau
1/4 colher (de chá) de açúcar
1/4 colher (de chá) de xarope de orchata (xarope de amêndoas)
1 limão cortado ao meio.

Modo de Fazer:
Inicialmente, coloque todos os ingredientes na coqueteleira, exceto o limão. Feito isso, junte gelo e agite bem. A seguir, coloque gelo em um copo e esprema o limão sobre ele. Coe o Mai Tai para o copo. Para terminar, guarneça com o limão,  hortelã ou então uma tira de abacaxi.