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LICORES


Licor de Amêndoas

Ingredientes :
1 garrafa (cerveja) de vinho Palmeiras licoroso;
1/2 kg de açúcar;
1 copo de pinga;
1 copo de água;
1 colher de (sopa) de essência de baunilha;
1/2 vidro de essência de amêndoa.

Modo de Fazer :
Bater tudo no liquidificador e engarrafar. Lembre-se de que quanto mais velho, melhor.
Licor de Anisete

Ingredientes :
2 litros de álcool;
20 gotas de assência de anis;
3 kg de açúcar.

Modo de Fazer :
Dissolver o açúcar em 1 litro e 1/2 de água fervida, fazendo-o em fogo brando. o anis é dissolvido no álcool para não toldar o licor. Juntar então o xarope e filtrar. Essa quantidade dá para 5 litros.

Licor Básico de Frutas

Modo de Fazer :
Coloque a fruta escolhida em infusão no álcool, de 4 a 5 dias. Coe e meça. Para cada medida de infusão, coloque duas de açúcar, fazendo uma calda.
Misturar a infusão coada e guardar em garrafas fechadas. Sirva apenas depois de 10 dias

Licor de Cacau

Ingredientes :
2 litros de álcool a 36o;
100 g de cacau;
1 fava de baunilha;
1 kg de açúcar cristal;
1/2 litro de água.

Modo de Fazer :
Misture 1 litro de álcool, o cacau e a baunilha. Deixe em infusão por 8 dias. Juntar mais um litro de álcool.

Licor de Café

Ingredientes:
1 xícara de café em pó
1/2 litro de cachaça
2 xícaras de açúcar
1 colher (chá) de baunilha

Modo de Fazer :
Misture o café em pó com a cachaça e 1/2 xícara de água, guardando numa garrafa que feche bem. Deixe macerar por 8 dias. Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara de água e leve ao fogo, deixando levantar fervura e cozinhando por alguns minutos. Junte a baunilha e acrescente à mistura de café com cachaça misturando bem. Coe e passe para uma garrafa bem limpa, tampando e deixando descansar por mais 3 semanas antes de beber.

Licor de Caroços de Pêssegos

Ingredientes :
1 litro de álcool;
30 ou mais caroços de pêssegos, de preferência amarelos e ligeiramente amassados;
1 kg de açúcar;
1 1/2 litro de água filtrada.

Modo de Fazer :
Deixe os caroços em infusão no álcool numa vasilha de vidro, durante cerca de 10 dias. Em seguida, preparar uma calda rala como o açúcar. Misture a calda fria com a infusão filtrada e depois coloque em garrafas.

Licor de Coco

Ingredientes :
1 litro de pinga;
1 coco ralado;
800 g de açúcar;
250 ml de água.

Modo de Fazer :
Junte todos os ingredientes e coloque-os em fusão por 8 dias. Faça uma calda grossa com 200 g de açúcar e junte à primeira mistura, já coada em um pano. Filtre em seguida.

Licor de Folha de Figo

Ingredientes :
folhas de figo;
1/2 garrafa de pinga;
3 copos de açúcar

Modo de Fazer :
Lave, enxugue e amasse as folhas de figo. Coloque-as em infusão com a pinga, durante 4 dias. Faça uma calda grossa com o açúcar. Deixe esfriar e junte à pinga coada, sem as folhas. Misture bem e guarde em garrafas por 10 dias, antes de servir.

Licor de Hortelã

Ingredientes :
300 gramas de açúcar refinado;
250 ml de álcool 42o;
15 a 20 folhas frescas de hortelã;
3 sementes de aniz.

Modo de Fazer :
Limpe cuidadosamente as folhas de hortelã com um pano úmido. Coloque-as em uma garra de vidro. Junte as sementes de aniz ao álcool, feche bem e guarde em um lugar arejado por 8 dias, tendo o cuidado de agitar o vidro todos os dias. Depois desse processo, coloque o açúcar com 250 ml de água e deixe dissolver em fogo baixo até ficar em ponto de calda. Retire do fogo e deixe esfriar. Junte então todo o conteúdo da garrafa com a calda, depois de bem filtrado. Mexa tudo e deixe descansar por 1 mês.

Licor de Hortelã-Pimenta

Ingredientes :
4 litros de calda fria;
2 litros de pinga;
5 gotas de essência de hortelã ou um punhado de folhas.

Modo de Fazer :
Misture a pinga com a calda e a essência ou as folhas de hortelã. Colocar o licor num garrafão e filtrar no dia seguinte

Licor de Jabuticaba

Ingredientes :
1 litro de jabuticabas espremidas (com casca e miolo);
1 kg de açúcar;
1 garrafa de álcool.

Modo de Fazer :
Deixe todos os ingredientes em infusão por 3 dias. Coe, filtre e guarde.

Licor de Jenipapo

Ingredientes :
1 garrafa de pinga;
400 g de açúcar;
1 jenipapo.

Modo de Fazer :
Descasque o jenipapo, tire as sementes, corte em pedaços e coloque em um recipiente com uma garrafa de pinga e todo o açúcar. Feita a calda, misture a infusão, completando com água se não der duas garrafas.

Licor de Laranja

Ingredientes :
2 laranjas-da-terra;
1 garrafa de pinga;
açúcar;
1/2 noz-moscada em pó.

Modo de Fazer :
Tire as cascas das laranjas e junte à garrafa de pinga, 4 xícaras de açúcar, 1/2 noz-moscada em pó. Misture bem todos os ingredientes e deixe-os em repouso até o dia seguinte. Filtre com um filtro de papel e guarde em garrafas fechadas.

Licor de Leite

Ingredientes :
5 garrafas de pinga;
1 kg de açúcar;
3 litros de leite;
canela;
cravo;
erva-doce;
noz-moscada;
casca de limão.

Modo de Fazer :
Ferva o açúcar com água (3 litros) e todos os outros ingredientes, fazendo uma calda grossa. Depois ponha a pinga e por último o leite na calda. Coe e filtre no mesmo dia.

Licor de Leite e Chocolate

Ingredientes :
1 litro de leite fervido, frio;
1 litro de álcool;
1 kg de açúcar;
2 barrass de chocolate, raladas;
essência de baunilha;
3 rodelas de limão.

Modo de Fazer :
Misturar tudo muito bem e deixar em infusão durante 8 dias, tendo o cuidado de mexer todos os dias. Coar e filtrar. Guardar em garrafas bem tampadas.

Licor de Leite Transparente

Ingredientes:
1 litro de leite;
1/2 litro de álcool 45o ou 42o;
1 kg de açúcar;
2 limões cortados em rodelas (caipira);
4 pauzinhos de canela;
1 pitada de noz-moscada.

Modo de Fazer :
Coloque todos os ingredientes numa vasilha. Misture bem, tampe e dê uma misturada pela manhã e à noite, durante 10 dias. No décimo dia, coe em um filtro de papel e o licor estará pronto.

Licor de Maracujá

Ingredientes :
30 a 40 maracujás sem sementes;
1 kg de açúcar;
1 litro de álcool;
essência de baunilha à gosto;

Modo de Fazer :
Coloque todos os ingredientes de molho, deixando-os em infusão por 8 dias. Decorrido esse tempo, junte 2 garrafas de água, peneire e filtre.

Licor de Uva

Ingredientes :
1 kg de uvas, amassadas;
1 e 1/2 kg de açúcar;
1 litro de álcool;
1 litro de água.

Modo de Fazer :
Misture a uva amassada ao açúcar, junte o álcool e a água, deixando assim em infusão durante uma semana inteira. Filtre em seguida

LICORES


Licor de Infusões (Cecília Bijú) - Validade 6 meses

Figo: Colocar 6 folhas de figo em um vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais. Tampar e deixar de repouso fora da geladeira por 20 dias. Maracujá: Colocar as sementes de 5 maracujás em um vidro e cobrir com 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso. Morango: Colocar 500 g de morangos em 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso. Banana: Cobrir as bananas sem casca em rodelas com 500 ml de álcool de cereais, tampar e deixar em repouso. Laranja e Tangerina: Amarrar bem a casca de 2 laranjas ou tangerinas frescas e prender na parte de cima de um vidro com 500 ml de álcool de cereais, de maneira que as cascas não entrem em contato com o álcool (as cascas só podem ficar mergulhadas no álcool se estiverem secas). Tampar e deixar de repouso por 5 dias. Calda Básica: Colocar em uma panela 1 litro de água e 500 g de açúcar. Mexer e levar ao fogo. Quando ferver, abaixar o fogo e cozinhar por 20 minutos. Preparo: Misturar 500 ml da calda básica fria com ½ xícara (chá) da infusão de sua preferência. Engarrafar e tampar bem.

Licor Capuccino (Cecília Bijú)

Bater no liquidificador 1 lata de leite condensado, 200 ml de água fervida e fria, 150 ml de vodka, 100 g de açúcar, 1 colher (chá) de açúcar de baunilha, 2 colheres (sopa) de café solúvel, 1 colher (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (chá) de canela em pó. Engarrafar, tampar e deixar em repouso por 5 a 10 dias. Passado esse tempo, levar à geladeira.

Licor de Chocolate (Cecília Bijú) - Validade 90 dias

Misturar 200 ml de água fervendo com 50 g de chocolate meio amargo, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, 100 g de açúcar e 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha. Quando amornar, bater no liquidificador com 1 lata de leite condensado e 150 ml de whiskie (ou rum, conhaque). Engarrafar e tampar depois de frio, não deve ser levado à geladeira. Rende 750 ml de licor.

Licor Cristalizado (Cecília Bijú)

Colocar em uma panela 500 g de açúcar cristal e 750 ml de água. Mexer e levar ao fogo alto, não mexer mais até que o açúcar comece a cristalizar nas bordas da panela. Estará no ponto quando a temperatura atingir 106ºC. Desligar o fogo sem mexer, e quando amornar juntar vagarosamente 1 xícara (chá) de álcool de cereais misturado com 25 gotas da essência de sua preferência (anis, nozes, etc). Movimentar a panela para misturar, deixar repousando para esfriar e transferir para uma garrafa (enxaguada com álcool de cereais) com 1 galho seco e limpo de sibipiruna ou renda portuguesa dentro dela. Tampar depois de frio e não mexer. O galho da sibipiruna ficará cristalizado aos poucos, não guardar em geladeira.

Licor de Abacaxi (Cecília Bijú)

Colocar em uma panela 1 abacaxi picado, ou a sua casca e o miolo picados, 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água. Levar ao fogo para cozinhar até atingir o ponto de xarope (fica viscoso). Deixar amornar e coar. Depois de frio adicionar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 xícara (chá) de calda aromatizada cozida juntar ¼ de xícara (chá) de álcool de cereais. Engarrafar e tampar (frio), descansar por 5 dias e consumir, não é necessário conservar em geladeira.

Licor de Frutas Silvestres (Cecília Bijú)

Levar ao fogo em uma panela 300 g de morangos inteiros, 300 g de açúcar, 300 g de amoras inteiras e 1 xícara (chá) de água. Mexer e levar ao fogo para cozinhar até que fique no ponto de xarope (viscoso). O ponto é atingido mais rápido do que no licor de abacaxi. Deixar amornar, coar e juntar álcool de cereais na seguinte proporção: Para 1 xícara (chá) do xarope juntar ¼ de xícara (chá) de álcool de cereais. Engarrafar, descansar por 5 dias e consumir. Não guardar em geladeira. Para comercializar a proporção ideal é: 1 litro de xarope + 1 xícara (chá) de álcool de cereais (ou cachaça). Para o licor de morango, utilizar 600 g da fruta e proceder da mesma maneira. Rende 750 ml de licor.