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Croquetes

Croquetes de Batata


Ingredientes:


500 g de batatas;
1 raminho de salsa picada;
noz-moscada ralada q.b.;
1 colher de sopa de manteiga;
1 ou 2 gemas de ovos;
farinha de trigo q.b.;
pão ralado q.b.;
1 ou 2 ovos.


Confecção:
Cozem-se as batatas em água temperada com sal.
Depois de cozidas escorrem-se e passam-se pelo passe-vite e amassam-se com a manteiga, a gema de ovo, o ramo de salsa picada e um pouco de noz-moscada ralada.
Depois de bem amassado deixa-se arrefecer.
Depois de frio tendem-se os croquetes que se envolvem em farinha, passando por ovo batido e de seguida por pão ralado.
Fritam-se em óleo quente, lume esperto mas não demasiadamente forte.
São óptimos para acompanhar carnes.

 Croquetes de Atum

Ingredientes:   
  • ½ kg de atum
  • 7,5dl de leite
  • 4 a 6 pãezinhos
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • sal, pimenta e salsa picada q.b.
Confecção:
Coloque o pão de molho no leite e, quando amolecido reduza-o a uma papa grossa.
Abra as latas do atum , escorra o óleo e desfaça o atum.
Leve a cebola e os alhos picados ao lume, a alourar num pouco de margarina; num tacho grande, junte a papa de pão, a cebola e os alhos alourados e o atum; misture muito bem, tempere com sal, pimenta e salsa picada e leve ao lume para secar um pouco, mexendo sempre.
Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando frio, molde os croquetes, passe-os por ovo batido e pão ralado e frite-os em óleo bem quente.
Sirva os croquetes acompanhados com arroz de tomate e uma salada verde.

Croquetes de Arroz

Ingredientes:
  • 1 chávena de arroz;
  • 5 dl de água;
  • 2,5 dl de leite completo;
  • 2 gemas de ovos;
  • 1 cebola picada;
  • pão ralado q.b.;
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga;
  • sal q.b.;
  • 1 ou 2 ovos.
Confecção:
Num tacho põe-se a água juntamente com o leite e leva-se ao lume a ferver.
Quando ferver junta-se o arroz, a cebola picada e o sal.
Depois de cozido retira-se do lume e juntam-se as gemas e a manteiga, mexe-se muito bem e deixa-se arrefecer.
Depois da massa fria, tendem-se os croquetes que se envolvem em farinha, passando em seguida por ovo batido e por fim por pão ralado.
Frita-se em óleo quente em lume médio.
São óptimos para acompanhar carnes.