1 kg de açúcar
500 ml de água
1 colher (sopa) de vinagre
Corante vermelho (pó ou líquido)
12 maçãs (pequena/média)
Palitos de sorvete
MODO DE PREPARO
Maçãs:
Lave e seque as maçãsEspete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco
Calda:
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela
Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
Misture/mexa apenas a panela
Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo